Обзор современных носителей информации

Обзор современных носителей информации

В наше время почти у каждого человека есть компьютер, соответственно и есть информация, которой хочется делится с друзьями, или если вы имеете работу, на которой без компьютера никуда.

Уже редко, но все еще можно встретить такой носитель информации как диск формата 3,5 – квадратная дискета, на которую умещается 1,2 Мб подходит разве что для небольших документов, выполненных в Word и Excel. Куда более вместительны CD и DVD диски – на CD диск можно записать около 700 Мб, а на DVD - 4,2 Гб информации. DVD диски бывают так же двухслойные и двухсторонние – соответственно максимальный размер, записываемой информации на такие диски, в четыре раза больше чем на обычный диск DVD - R. Самым большим объемом обладают новые Blue Ray диски – 33 Гб, и 66 Гб – двухслойные версии, недостаток пока только один – большая цена и малая распространенность этого формата. Общий недостаток CD, DVD, Blue Ray в том, что они несколько неудобны из–за своих размеров.

Самым удобным и практичным носителем информации сейчас все же является флеш – карта, - коробочка, размером с пальчиковую батарейку подключается к компьютеру через USB – порт и обладает большей скоростью передачи данных, по сравнению с дисками. Они бывают разные по объему – от 1Гб до 40Гб, чем меньше объем, тем меньше и цена.

Вывод таков – для повседневного использования лучше использовать флеш – карту, она и прослужит долго и места занимает меньше – для работы то, что нужно. Диски же лучше использовать для обмена видео и музыки с друзьями.

Материал опубликован: 17.04.2009
Автор: FlyDrivers.ru
Интересно почитать
Выбор ноутбука представляет определенные сложности, так как эта техника покупается на долгое время
17.04.2009
Японская телекоммуникационная компания Softbank и японский открытый университет для слепых и слабослышащих тестируют сервис, позволяющий глухим студентам в реальном времени читать на экране мобильного телефона запись лекции.
17.04.2009
Сведения о вреде беспроводной связи для здоровья человека периодически появляются в прессе, однако фактов, подтверждающих это, до сих пор никто не опубликовал.
17.04.2009